Wir freuen uns über deinen Besuch auf unserer Webseite. Der Schutz deiner Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir werden deine Daten stets nur im Rahmen der Grenzen des Bundesdatenschutzgesetzes und der Datenschutz-Grundverordnung verwenden. Falls du durch einen Link auf eine andere Website gelangst, dann nutzt du bitte die dortigen Informationen zum Datenschutz. Auf die Datenschutzpraxis der anderen Seitenbetreiber haben wir keinen Einfluss. Verantwortlich für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten ist:

KLW Spielerberatung Nordhausen, Tel.: 015258956946, E-Mail: info@klw-spielerberatung.de

 

1. Deine Rechte

Du hast das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) und Einschränkung der im Folgenden näher beschriebenen Verarbeitung deiner Daten im Rahmen der Art. 15- 18 DS-GVO. Du hast das Recht auf Übertragbarkeit deiner Daten gemäß Art. 20 DS-GVO. Du hast das Recht des Widerspruchs, insbesondere gegen die Verarbeitung deiner Daten für Zwecke der Direktwerbung und gegen eine Verarbeitung, die wir aufgrund berechtigter Interessen vornehmen im Rahmen des Art. 21 DS-GVO. Du hast ferner das Recht dich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren, für uns ist dies: Der Thüringer Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Dr. Lutz Hasse, Häßlerstrasse 8, 99096 Erfurt, Telefon: +49 (361) 57-3112900, Telefax: +49 (361) 57-3112904, E-Mail: poststelle@datenschutz.thueringen.de.

 

2. Datenerhebung- und Verarbeitung bei Besuch unserer Website

Bei jedem Besuch auf unserer Website werden Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, Betriebssystem, das Herkunftsland des anfragenden Systems, die Webseite, von der aus du auf unsere Seite gelangt bist (Referrer) und die Unterwebseiten, die du auf unserer Internetseite besuchst in Logfiles gespeichert.

Diese Daten werden nicht zusammengeführt und lassen daher keine Rückschlüsse auf bestimmte Personen zu. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Diese Daten nutzen wir um die Funktionsfähigkeit, sowie den Schutz unserer IT-Systeme und damit den Schutz der von uns verarbeiteten Daten sicherzustellen und ggf. um den Strafverfolgungsbehörden im Falle von Angriffen auf unsere IT-Systeme die nötigen Informationen zur Verfügung stellen zu können. Dies sind unsere berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f) DS-GVO. Die Daten dieser Server-Logfiles werden getrennt gespeichert von ggf. anderen personenbezogenen Daten. Sie werden gelöscht, soweit diese zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Die von dir beim Besuch unserer Website und der Nutzung unserer Formulare (Kontaktanfrage, Registrierung, Anmeldung Kundenkonto, Suchbegriffe etc.) erhobenen Daten werden auf den Servern unseres Hostproviders in unserem Auftrag verarbeitet. Die Server befinden sich innerhalb der EU. Unser Provider heißt Strato AG mit Sitz in Berlin. Zitat Strato: „STRATO wurde 1997 gegründet und beschäftigt heute über 500 Mitarbeiter an zwei Standorten in Deutschland. Das Webhosting-Unternehmen betreibt mehr als 60.000 Server in zwei TÜV-zertifizierten Rechenzentren in Berlin und Karlsruhe. Zudem hostet STRATO vier Millionen Domains für Kunden weltweit. Die wichtigsten Märkte sind Deutschland, die Niederlande und Spanien.“

Unser berechtigtes Interesse an der Nutzung dieses Dienstes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit f) DS-GVO ist die störungssichere Ausgabe und Darstellung unseres Webangebots, sowie die Wahrung der Informationssicherheit.

 

2.1. Informationen über Cookies

Zur Optimierung unseres Internetauftritts setzen wir Cookies ein. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die über deinen Browser auf deinem Computer gespeichert werden. Cookies enthalten eine eindeutige Kennung, die sogenannte Cookie-ID. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den bestimmten Internetbrowser wiederzuerkennen und zuzuordnen. Dadurch kann dir ein besserer Zugang zu unserer Seite ermöglicht werden. Denn die Wiedererkennung verhindert z.B., dass du Login-Daten erneut eingeben musst oder der Warenkorb bei Onlineshops gelöscht wird, wenn du auf anderen Seiten surfst. Unser berechtigtes Interesse an der Nutzung von Cookies im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit f) DS-GVO ist es die Nutzung unserer Website intuitiv zu gestalten und dir den Zugang zu erleichtern.

Das Speichern von Cookies kannst du verhindern, indem du in Ihren Browser-Einstellungen “Cookies blockieren” wählen. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Website für dich zur Folge haben. Alle gängigen Browser bieten dir zudem Möglichkeiten zum individuellen Umgang mit Cookies. Du kannst entsprechende Add-Ons installieren oder einstellen, dass nur Cookies von Drittanbietern blockiert werden, alle Cookies nach Schließen des Browsers gelöscht werden oder dass Webseiten generell keine Nutzeraktivitäten verfolgen dürfen (Do-Not-Track).

 

2.2. Google Fonts

Auf dieser Website können ggf. Schriftarten von Google (Google Fonts), betrieben von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA verwendet werden. Wenn du eine unserer Seiten aufrufst wird eine direkte Verbindung zwischen deinem Browser und Google Servern in den USA hergestellt um die Schriftarten einzubinden. Dabei wird neben Datum und Uhrzeit deines Abrufs, die URL der aufgerufenen Webseite auch deine IP-Adresse an Google übertragen und dort verarbeitet. Die Daten werden dort auf Basis internationaler Abkommen und eines Angemessenheitsbeschlusses der EU-Kommission gemäß Art. 45 DS-GVO verarbeitet. Der Anbieter ist nach dem EU-US Privacy-Shield zertifiziert und damit zur Einhaltung von EU-Datenschutzstandards verpflichtet.

Unser berechtigtes Interesse im Sinne des Art 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO an der Nutzung von Google Fonts ist die auf allen Geräten kompatible Ausgabe unserer Texte und die schnelle Einbindung beim Aufbau der Website. Nähere Informationen zu Googles Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest du unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

2.3. Social Plugins

Unser berechtigtes Interesse im Sinne des Art 6 Abs. 1 lit f) DS-GVO an der Nutzung von Social Media Plugins ist die Optimierung der Reichweite und Verbreitung unseres Angebots.

Die Anbieter sind – soweit nicht anders angegeben – nach dem EU-US Privacy-Shield zertifiziert und damit zur Einhaltung von EU-Datenschutzstandards verpflichtet. Die Daten werden dort auf Basis internationaler Abkommen und eines Angemessenheitsbeschlusses der EU-Kommission gemäß Art. 45 DS-GVO verarbeitet.

(1) Facebook

Wir verwenden Facebook-Plugins, betrieben von Facebook Inc.,1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, zuständige Stelle für die Datenverarbeitung innerhalb der EU: Facebook Ireland Ltd., Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irland. Das Plugin stellt eine Verbindung zwischen Facebook-Servern und dem von dir verwendeten Browser oder Gerät her. Es übermittelt dadurch die Information, dass und wann du diese Seite besucht hast und ordnet dies deinem Facebook-Profil zu auch wenn du die Plugins nicht klickst. Klickst du eines der Facebook-Plugins wie den Like-Button (Gefällt mir) oder andere mit dem Facebook-Logo versehene Plugins auf unserer Seite, während du in deinen Facebook-Account eingeloggt sind oder es im Laufe der aktuellen Browser-Sitzung warst, kannst du unsere Seiten auf deinem Facebook-Profil verlinken.

Weitere Facebook-Plugins findest du hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Damit ermöglichst du, dass Facebook den Besuch unserer Seiten deinem Facebook-Account zuordnen kann. Wenn du diese Zuordnung verhindern willst, loggst du dich bitte aus deinem Facebook-Account vor dem Besuch unserer Seite aus. Allerdings verfolgt Facebook deine Aktivität auf unserer Seite auch, wenn du nicht eingeloggt bist oder keinen Facebook-Account hast und kann ein sogenanntes Schattenprofil anlegen. Diese Daten können beim erneuten Einloggen deinem Profil zugeordnet werden. Alle auf diese Weise erhobenen Daten werden auf Servern von Facebook ggf. in Nicht-EU-Ländern verarbeitet und gespeichert. Wenn du dies verhindern willst: Für alle gängigen Browser werden Erweiterungen angeboten, die Tracking, insbesondere Facebook-Tracking unterbinden sollen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis von Inhalt oder Nutzung deiner übermittelten Daten an und durch Facebook haben. Nähere Informationen gibt es in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

 
(2) Google +1 -Plugin und weitere Google+ Buttons

Wir verwenden Google + 1 Plugins, betrieben von Google LLC. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Google-Servern und dem von dir verwendeten Webbrowser her. Sobald du eine unserer Seiten mit Google +1 Plugin aufrufst, wird dies von Google-Servern geladen und das Herunterladen registriert. Dadurch weiß Google, welche Seite du bei uns besucht hast und führt dies, soweit du in deinem Google-Profil eingeloggt bist – möglicherweise mit anderen bei Google bereits gespeicherten personenbezogenen Daten zusammen. Wenn du nicht in deinem Google-Profil eingeloggt bist, wird der Besuch unserer Webseiten nach Angaben von Google nicht mit ggf. anderen personenbezogenen Daten von dir zusammengeführt.

Klickst du das Google +1 Plugin auf unserer Seite, während du in deinem Google-Profil eingeloggt bist oder es im Laufe der aktuellen Browser-Sitzung warst, kannst du unsere Seiten auf deinem Google +1-Profil verlinken.

Was passiert beim Klicken des Google +1 Plugins?

• weltweite Veröffentlichung der geteilten Information • Deine geteilten Inhalte können zusammen mit deinem Profilnamen und-foto in Google-Suchdiensten oder auf anderen Webseiten und in Anzeigen angezeigt werden. • Google verknüpft die beim Besuch unserer Seite übermittelten Daten mit anderen in deinem Google-Profil gespeicherten Daten • Du erhälst personalisierte Inhalte von Google und Partnern

Welche Informationen verarbeitet Google?

• dass du einen bestimmten Inhalt mit Google +1 geteilt hast • Informationen über die Seite auf der du den Google +1 Button geklickt hast • Deine IP-Adresse, sowie weitere browserbezogene Informationen, die u.a. Rückschlüsse auf Sprache und Ort zulassen • Fortlaufende Informationen/Verlauf deiner +1 Aktivitäten zur Verbesserung der Google-Dienste und vermutlich zur Veröffentlichung von Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer, die an Nutzer und Partner weitergegeben werden.

Wenn du dies so gut wie möglich verhindern wollen, loggst dich aus deinem Google-Profil vor Besuch unserer Website aus und du aktivierst die von allen gängigen Browsern angebotenen AddOns, die Tracking unterbinden sollen. Wir weisen darauf hin, dass wir keinerlei weitere Kenntnis von Inhalt oder Nutzung deiner übermittelten Daten an und durch Google haben. Nähere Informationen gibt es in der Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy und in der Buttons-Policy https://policies.google.com/privacy

(3) Twitter-Plugins

Wir verwenden Twitter-Plugins, betrieben von Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Das Plugin überträgt dabei Daten an Twitter-Server. Sobald du eine unserer Seiten mit Twitter-Plugin aufrufst, wird dies von Twitter-Servern geladen und das Herunterladen registriert. Dadurch weiß Twitter, welche Seite du bei uns besucht hast. Nach Angaben von Twitter werden die dabei übermittelten Daten, z.B. IP-Adresse und aufgerufene Seite nur zur Darstellung des Twitter-Plugins und nicht zu anderen Zwecken verarbeitet. Der Besuch unserer Webseiten wird nicht mit ggf. anderen personenbezogenen Daten von dir zusammengeführt.

Klickst du „Re-Tweet“ oder ein anderes Twitter-Plugin, verknüpfst du unsere Seiten mit deinem Twitter-Account und du gibst diese Information anderen Nutzern, insbesondere deinen Followern bekannt. Wir weisen darauf hin, dass wir keinerlei Kenntnis von Inhalt oder Nutzung deiner übermittelten Daten an und durch Twitter haben. Nähere Informationen gibt es in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/de/privacy . Du kannst deine Datenschutzeinstellungen bei Twitter in deinen Account-Einstellungen unter https://twitter.com/account/settings anpassen.

 

2.4. Google Maps

Wir nutzen auf unserer Website den Kartendienst Google Maps, betrieben von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA . Wenn du eine unserer Seiten aufrufst, die Google Maps anzeigt, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und Google Servern in den USA hergestellt. Dabei werden Datum und Uhrzeit deines Besuchs, die URL der aufgerufenen Webseite und deine IP-Adresse an Google übertragen und dort gespeichert. Wenn du die Routenplanung nutzt, wird auch die eingegebene Startanschrift übertragen und verarbeitet. Die Karte/Route wird von Google direkt an deinen Browser übertragen und in die Webseite eingebunden. Die Daten werden dort auf Basis internationaler Abkommen und eines Angemessenheitsbeschlusses der EU-Kommission gemäß Art. 45 DS-GVO verarbeitet. Der Anbieter ist nach dem EU-US Privacy-Shield zertifiziert und damit zur Einhaltung von EU-Datenschutzstandards verpflichtet. Wenn du in deinem Google-Account eingeloggt bist, werden diese Daten möglicherweise mit ggf. anderen personenbezogenen Daten von dir zusammengeführt. Nach Angaben von Google ist dies nicht der Fall, wenn du nicht eingeloggt bist. Wenn du dies so gut wie möglich verhindern wollen, loggst du dich aus deinem Google-Profil vor Besuch meiner Website aus. Unser berechtigtes Interesse im Sinne des Art 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO an der Nutzung des Kartendienstes ist die Anzeige und komfortable Auffindbarkeit unseres Standorts.

Das möchtest du nicht? Du kannst dies verhindern, indem du in deinem Browser-Einstellungen Java Script deaktivierst. Alle gängigen Browser bieten dir zudem Möglichkeiten zum Blockieren von eingebetteten Inhalten. Du kannst entsprechende Add-Ons installieren. Die Kartenanzeigen funktionieren dann jedoch nicht. Nähere Informationen zu Googles Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest du unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

3. Datenverarbeitung bei Anfragen über unsere Kontaktformulare oder per E-Mail

Wenn du Kontaktformulare unserer Website nutzt oder uns eine E-Mail schreibst, verarbeiten wir die dort von dir freiwillig mitgeteilten personenbezogenen Daten (z.B. deinen Namen und deine E-Mail-Adresse) um deine Anfrage zu beantworten. Die Daten werden SSL-(Secure Socket Layer) verschlüsselt übertragen und innerhalb der EU verarbeitet. Wir weisen darauf hin, dass bei der Kommunikation per Email die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden kann. Bei unverschlüsselten E-Mails besteht trotz Transportverschlüsselung die Möglichkeit, dass diese von unbefugten Dritten zur Kenntnis genommen werden können. Wenn du dies vermeiden willst, empfehlen wir bei vertraulichen Informationen den Postweg.

 

4. Verarbeitung von Daten zur Vertragserfüllung

Wenn du uns einen Auftrag erteilen willst oder ein Kundenverhältnis besteht, verarbeiten wir die von dir angegebenen Daten (z.B. Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Telefaxnummer, Bankverbindung) zur Vertragsanbahnung und -abwicklung. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b) DS-GVO.

Nach Vertragserfüllung schränken wir die Verarbeitung deiner Daten für die weitere Verwendung ein und löschen sie nach Ablauf der steuer-, handels- und berufsrechtlichen Aufbewahrungsfristen, es sei denn du hast eine Einwilligung in die weitere Nutzung erteilt oder wir benötigen die Daten zur Wahrung unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit f) DS-GVO, um etwaige rechtliche Ansprüche im Zusammenhang mit dem Kunden geltend zu machen oder abwehren zu können.